Manufatura - Linha Logix - CST - Consistência 10-Ordens de produção movimentadas no período e não cadastradas

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Ocorrência
Ao processar o relatório CST5780/CST5787 - Relatório consistências informações módulo Custos, apresenta a consistência: 10-Ordens de produção movimentadas no período e não cadastradas no arquivo gerado.

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Logix) - Custos - Versão 12

Causa
No CST5780/CST5787 a consistência 10 busca as movimentações do mês no SUP0710/SUP50003 - Movimentação de estoque manual onde:

• A Operação de estoque está cadastrada no CST5730 - Operações de Estoque para Custos como Tipo movimento igual a Consumo;
  • O campo Documento é uma ordem não cadastrada no MAN0515 - Ordens Produção ou no MAN6260 - Histórico Ordem.

Quando o item é consumido numa ordem de produção não cadastrada, o mesmo não será apropriado para Custos.

Solução
Para solucionar essa consistência, realize os seguintes passos:

• Altere o Documento da movimentação do SUP0710 na opção 4-modifica_documento ou no SUP50003 na opção Modificar;
  • Ou reverta o movimento de estoque e inclua um novo movimento em operação de estoque que não esteja parametrizada no CST5730.

Importante
Essa consistência deve ser utilizada somente quando o parâmetro metodo_custeio - Método de custeio for igual a O - Ordem de produção e o parâmetro montagem_estrutura - Rateio de matéria-prima for igual a C - Consumo no LOG00087 - Manutenção de parâmetros em Processo Entradas - Custos - Preparação dos dados.
No relatório gerado são apresentados os campos: Ordem de produção, item, quantidade e valor consumidos e Conta Contábil.