SARA - SISTEMA - Política de segurança de usuários no SARA

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:06 min

Dúvida
Qual a parametrização para ativar a política de segurança de usuários no SARA - Sistema de Armazenagem para Recintos Alfandegados?

Ambiente
SARA – Sistema – A partir da versão 12.1.38

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Habilite os parâmetros a seguir no módulo Sistema > Cadastro > Parâmetros:

• VALIDA_SENHA_ACESSO = S;

• UTILIZA_POLITICA_SENHA_SERVIDOR = S.

2. Para alterar o parâmetro UTILIZA_POLITICA_SENHA_SERVIDOR para S - Sim, o usuário autenticado no SARA deverá ter um perfil de administrador do banco de dados. Assim o SARA passará a criar os usuários com a politica de segurança.

Os novos usuários serão criados já com a politica de segurança, mas para forçar o uso dos usuários pré-existentes é necessário habilitar no próprio SQLServer - Structured Query Language Server
O módulo SARA.exe irá solicitar a troca das senhas de todos os usuários conforme a politica de segurança do servidor.

Saiba mais
Para mais informações acesse:
Expiração Senha de Usuário, Bloqueio de Senha por Tentativas e Política de Senha
Criar um Banco Inicial para Instalação do SARA BRA