MP - SIGAFIN - CTBAFIN - Cancelamento lançamento contábil

Dúvida
Qual processo para efetuar um cancelamento do lançamento contábil?

Ambiente
Microsiga Protheus - Financeiro - CTBAFIN - A partir da versão 8.0

Solução
O correto e efetuar o cancelamento do lote contábil pelo módulo da Contabilidade (34), com o parâmetro mv_ctbapla = a limpar os flag´s no Financeiro.

Importante
O parâmetro MV_CTBAPLA indica se o Contabilidade Gerencial (SIGACTB) limpará os flags de Contabilizacao (_LA/_DTLANC) ao excluir lançamentos: 1=Não 2=Perguntar 3=Sim c/alertas 4=Sim s/ alertas.
Assim o cancelamento do lote contábil faz a limpeza dos campos LA´s e exclusão de dados das tabelas envolvidas no processo.