HF - Front Office - Fiscall Service - Configuração Imposto Retido Estadual e Federal

Dúvida

Como configurar os impostos retidos Federais e estaduais para uso no Fiscall Service.

Ambiente

Plugin Fiscall Service

Para configurar os impostos retidos (PIS Retido, COFINS Retido, CSLL Retido, etc...), realize os seguintes passos:

1. Acessar o Cadastro do Cliente no qual deseja realizar a retenção do imposto;

• acessar o menu Cadastro –> Cliente – Cliente

2. Acessar a guia Dados do Cliente –> Dados Gerais –> Tipo De Cliente – informar o TIPO DE CLIENTE deste Cliente onde terá aplicação do Imposto Retido;

3. Acessar o cadastro do Cadastro do IMPOSTO RETIDO (PIS Retido, COFINS Retido, CSLL Retido, etc...) que deseja aplicar ao tipo de cliente através do caminho:

• Cadastro –> Caixa –> Impostos –> Impostos - Certificar de que o Tipo de Cliente no qual designou ao cliente acima(passo 2), esteja com a Flag desmarcada:

Deve-se realizar essa mesma configuração com todos os outros impostos retidos (PIS Retido, COFINS Retido, CSLL Retido, etc...).

4. Acessar o cadastro do Cadastro do Imposto normal (PIS Normal, COFINS Normal, CSLL Normal, etc...) através do caminho:

• Cadastro –> Caixa –> Impostos –> Impostos - Certificar de que o Tipo de Cliente no qual designou ao cliente acima(passo 2)esteja com a Flag marcada:

Obs. Deve-se verificar com o setor fiscal do hotel se o imposto aplicável para o serviço é não cumulativo ou cumulativo.

Deve-se realizar essa mesma configuração com todos os outros impostos retidos (PIS Normal, COFINS Normal, CSLL Normal, etc...).

5. Acessar o cadastro do Tipo de débito e crédito IMPOSTO RETIDO (PIS Retido, COFINS Retido, CSLL Retido, etc...):

• Cadastro –> Caixa –> tipo de débito e crédito –> tipo de débito e crédito - Na guia impostos associar o imposto normal:

Obs. Deve-se verificar com o setor fiscal do hotel se o imposto aplicável para o serviço é não cumulativo ou cumulativo.

Deve-se realizar essa mesma configuração com todos os outros impostos retidos (PIS Retido, COFINS Retido, CSLL Retido, etc...).

6. Acessar os parâmetros do Fiscall Service e realizar a seguinte configuração:

• VHF -> Fiscall Service -> Parâmetros: