MP - FAT - Recalculo do preço de venda no ambiente de faturamento

Ocorrência
No módulo Faturamento, sempre que alterada a tabela de preços, a condição de pagamento ou incluído um novo produto no pedido, os preços de venda são recalculados.

Ambiente
Protheus – Faturamento – A partir da versão 12

Causa
Por padrão o desconto no Pedido de Venda é aplicado sempre sobre o Preço de Lista (C6_PRUNIT) para se obter o Valor Unitário já com desconto (C6_PRCVEN), quando alteradas informações no pedido de vendas, o sistema aciona a função de recalculo que valida o Preço de tabela menos os descontos aplicados.

Solução
Para mudar o comportamento do sistema na aplicação de descontos, é necessário configurar os parâmetros abaixo:

1. MV_ALTPREC (Alteração dos preços dos itens do PV.): T - Sempre altera (padrão); L - Apenas quando não existir lib/fat para o item; F - Apenas se não fat. para o item; deixar em branco - não altera.

2. MV_PVRECAL (Indica se desabilita o recálculo da tabela de preço no pedido de venda.): .T. - Desabilita recálculo; .F. - Habilita recálculo.

3. MV_TABCENT (Indica se a tabela de precos ira respeitar o cliente e a loja de entrega.): 1 - Sim - respeita; 2 - Não - não respeita (padrão).

4. MV_NDESCTP (Considera ou não a diferença do preço de lista como desconto): .T. - Considera ; .F. - Não considera.

5. MV_DESCLOT (Habilita desconto escalável): .T. - Hibilitado; .F. - Desabilitado.

Observação: As informações aqui descritas também são válidas para a rotina Televendas (TMKA271) do módulo Call Center.

Saiba maishttps://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=520113478