RM - CTB - O período informado não está dentro do período contábil

Ocorrência
Ao emitir o relatório razão é apresentada a mensagem: O período informado não está dentro do período contábil.

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Contábil - A partir da versão 12.1

Causa
Esse incidente ocorre, pois o período (exercício) informado já foi fechado.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize o seguinte passo:
Acesse o menu: Relatórios | Razão | Aba: Dados | Marque a opção: Buscar do histórico contábil |

Importante
No exemplo acima mencionamos o relatório Razão, mas esta mensagem poderá ser apresentada a todos os relatórios padrões que contém a opção acima informada.

Saiba mais
Para mais informações sobre o fechamento de exercício acesse Fechar Exercício Contábil.