Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Error.log ao clicar na lupa de seleção do campo: A1_CODSEG - type mismatch on compare on { || &cFilter }(FWBRWTABLE.PRW)

Dúvida

Quando clica na lupa de seleção do campo: A1_CODSEG o sistema gera error.log:
type mismatch on compare on { || &cFilter }(FWBRWTABLE.PRW)

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice(Linha Protheus) - Faturamento(SIGAFAT) –  A partir da versão 12.

Solução

Neste caso existe duas soluções para o processo:
1. Verificar a SXB Consulta Padrão - Prefixo AOV e o campo: XB_CONTEM se contém a validação:

AOV->AOV_MSBLQL <>'1';

Prefixo AOVP e o campo : XB_CONTEM se contém a validação: AOV->AOV_PRINC == '1' .And. AOV->AOV_MSBLQL <> '1'

2. Realizar a Limpeza de Profile do Usuário e abaixo consta a documentação, conforme documentação: Manutenção de Perfil de Usuário (Profile)

Obs: Duvidas sobre processo do profile, verificar diretamente com a equipe de Framework.

Importante:  Este mesmo erro pode ocorrer com o cadastro de prospect ou suspect ao tentar selecionar o segmento, o procedimento acima também é indicado a estes cadastros para ajuste do problema.