TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Movimento calculado por fórmula - Valor do item do movimento não pode ser maior que o valor líquido calculado pelo educacional

Dúvida
Por qual motivo o erro é apresentado na geração de movimentos, quando o valor líquido é calculado por fórmula?

**ERRO**

Não foi possível gerar o movimento para o Boleto XXX | Lançamento XXX, pois o valor processado pela fórmula para compor o valor do item do movimento não pode ser maior que o valor líquido calculado pelo educacional.

Valor líquido calculado por fórmula:1.019,15
Valor líquido educacional:1000,00 (Valor original – descontos de bolsa incondicional – descontos de parcela).

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - À partir da 12.1.23

Solução

Esse erro ocorre quando o Item de Movimento possui valor líquido calculado por fórmula, conforme parametrização disponível no link abaixo, porém o valor calculado pela fórmula difere do valor gerado pelo Educacional (Valor original – descontos de bolsa incondicional – descontos de parcela).

Manual de configuração de cálculo do movimento por fórmula

Esse erro pode ser apresentado quando o cálculo é feito computando também juros e multas. Essa fórmula precisa retirar os valores de Juros e Multa, pois esses valores não devem compor o valor do Item de movimento, somente os valores que realmente compões o serviço prestado ao aluno.

Para solução da demanda, a fórmula deve ser avaliada e corrigida para somente considerar os valores, conforme dados do Educacional.