Manufatura - Linha Logix - CST - Cálculo do custo médio e produção dos itens com controle de Grade

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida
Como calcular o custo médio e produção dos itens com controle de Grade?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Logix) - Custos - Versão 12

Solução
Para calcular o custo médio e de produção dos itens aberto pelo dimensional Grade, os seguintes passos devem ser observados:

1. Marcar o parâmetro Utiliza CUSTO por GRADE no SUP0213 - Parâmetros rotina de controle dimensional
  2. Conforme utilização dos campos de grade nos itens, na opção Grades e Dimensionais do MAN10021 - Cadastro de Itens, marque os parâmetros Considera grade 1 da estrutura? Considera grade 2 da estrutura? Considera grade 3 da estrutura? Considera grade 4 da estrutura? ou Considera grade 5 da estrutura? no LOG00087 - Manutenção de parâmetros em Processo Entradas - Custos - Preparação dos dados;
  3. Substituir as rotinas de consulta e relatórios da planilha abaixo no roteiro do Fechamento Estoque Custos:
Não grade Grade Rotina
SUP1300 SUP0303 Custo médio e preço da última compra
SUP0070 SUP0304 Situação estoque
SUP0728 SUP0741 Situação estoque no fechamento do mês
SUP0160 SUP0305 Histórico de consumo
SUP8710 SUP0888 Estoque por conta contábil
SUP1820 SUP0309 Relatório movimentação estoque
SUP2220 SUP0312 Relatório movimentação estoque (Moeda Forte)
SUP3400 SUP0314 Relatório de movimentação de estoque em tela
SUP2080 SUP0319 Consistências do estoque
SUP1810 SUP0321 Consistências do recebimento
SUP3010 SUP0322 Inventário físico-contábil
SUP2110 SUP0324 Resumo do movimento do estoque por data
SUP1930 SUP0326 Relatório de inventário contábil
SUP2730 SUP0327 Seleção de itens da empresa para inventário
CST5560 CST5567 Custo dos produto vendidos
CST5250 CST5257 Variação dos insumos básicos
CST7140 CST5227 Tempos consumidos por centro de custo
CST5040 CST80011 Estrutura dos itens
CST7050 CST7057 Movimentação dos itens
CST7130 CST5087 Custos operacionais dos itens
CST5970 CST5977 Custo médio por componente de custo
CST5430 CST5437 Custo médio dos itens
CST5780 CST5787 Consistências de custos