LG - FEC - CST8610 Operações de variação de custo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Dúvida
Como são calculados os valores dos movimentos de variação de custo na execução do CST8610 - Valorização dos estoques?

Ambiente
Logix – Fechamento Estoque e Custos – Versão 12

Solução
As operações de variação de custo são criadas para ajustar as diferenças de arredondamento geradas na valorização dos movimentos efetuados pelas entradas no Recebimento.

Por exemplo, no SUP3760 - Entrada de notas fiscais, houve a entrada no estoque de 45.000,000 unidades a um custo total de R$ 2.461,20 e unitário de R$ 0,054693. O Sistema armazena o custo unitário em 6 casas decimais. Ao multiplicar 45.000 pelo custo unitário R$ 0,054693 o resultado é R$ 2.461,18 o que dá uma diferença para o custo total do item da nota de R$ 0,02.

Esses R$ 0,02 são incluídos num movimento de estoque na operação parametrizada no SUP5110 - Movimentação automática, no campo Variação custo entrada com o programa gerador SUP1800, que é uma função chamada pelo CST8610, quando a opção Valorizar entradas recebimento? ou Valorizar transferências entre unidades? estiver marcada. A Conta contábil do movimento será carregada conforme campo Conta variação estoque do SUP1400 - Contas contábeis para recebimento.