MP - FAT - Como gerar e excluir o registro na tabela SDC a partir do Pedido de Vendas?

Dúvida

Como gerar e excluir o registro na tabela SDC a partir do pedido de vendas (MATA410)?

Ambiente

Microsiga Protheus – todas as versões.

Solução

Quando um produto possui controle de Endereçamento (B1_LOCALIZ), ao incluir um pedido de vendas e liberá-lo, o sistema deve gerar um registro na tabela SDC. Assim como, ao estornar a liberação do pedido, esta linha da tabela SDC deve ser deletada.

Caso o pedido gere bloqueio por falta de saldo de estoque ou crédito, a tabela SDC não é gerada até que realizadas as liberações.

Ao gerar a reserva através da rotina Controle de Reservas (MATA430), o sistema gera automaticamente o registro na tabela SDC, quando informada a reserva no pedido de vendas e liberado o pedido, o sistema deve deletar a linha da SDC gerada (que contém o DC_ORIGEM igual a SC0) e criar uma nova linha (com o DC_ORIGEM igual a SC6).

Quando gerada uma ordem de produção vinculada ao pedido, o sistema não irá gerar a tabela SDC até que encerrada a Ordem de Produção e liberado o bloqueio de estoque do pedido com o saldo produzido.