SARA - PORTARIA - Como cadastrar Portarias no SARA

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:36 min

Dúvida
Como cadastrar Portarias no SARA

Ambiente
SARA - Portaria - A partir da versão 12

Solução
Neste cadastro informamos as Portarias de acesso ao Recinto Alfandegado e por isso, o seu registro torna-se de suma importância.

Além disso, também podemos definir se o processo de pesagem é realizado diretamente na entrada do Recinto Alfandegado ou no seu pátio.

1. Acesso: No menu SARA - Sistema de Armazenagem de Recintos Alfandegados, clique em Portaria, Cadastro, Portaria.

2. Inclusão de Registro: Na tela Portaria, clique em Inserir

3. Configuração Balança: Selecione a configuração da balança, sendo que as opções disponíveis são:

• A: Quando selecionada esta opção, o Sistema grava a data de entrada no momento do cadastro do CESV - Cadastro de Entrada e Saída de Veículos, dando a entrada no veículo e na hora da pesagem na balança, o Sistema não grava e nem atualiza a data de entrada. Ao cadastrar o CESV é aberta a tela da pesagem do veículo, pois nesta Portaria é efetuada a entrada e a pesagem do veículo simultaneamente.
  • M: Quando selecionada esta opção, o Sistema grava a data de entrada no momento do cadastro do CESV e a pesagem é realizada posteriormente. por exemplo, se a unidade na qual a pesagem é efetuada 5 minutos depois que o veículo entrou nesta unidade, pois a balança não está
    localizada junto à Portaria.
  • S: Quando selecionada esta opção, na hora em que é realizada a primeira pesagem o Sistema considera a data da pesagem e grava na data de entrada do CESV, registrando assim a entrada do veículo, por exemplo, quando a unidade na qual o veículo chega e é registrado o CESV, porém, a entrada e a pesagem serão realizadas posteriormente.

4. Modal: Selecione a modalidade de transporte relacionada ao ponto de entrada de cadastro do CESV.
As opções disponíveis são:

• A - Aéreo.
  • F - Ferroviário.
  • M - Marítimo.
  • V - Rodoviário.

5. Armazém:  Selecione o armazém padrão que será utilizado, principalmente nos casos em que um veículo é direcionado automaticamente para um armazém ou área de atracação específicos, antes de ser realizado o processamento da mercadoria, separação, desembarque, descarga, entre outros.
6. Utiliza E/S no Regime Depot: Este campo, quando assinalado, indica que a Portaria receberá contêineres no regime DEPOT - Depósito de Contêineres.
7. Efetivação do Registro: Para concluir este processo, clique em Gravar.