MP - FAT - Ao tentar excluir uma nota fiscal através da rotina MATA521A - Exclusão Documento de Saída, é apresentado:HELP FECHTO

Ocorrência
Ao tentar excluir uma nota fiscal através da rotina MATA521A - Exclusão Documento de Saída, é apresentado: HELP FECHTO

Ambiente
Microsiga Protheus - Faturamento - A partir da versão 11.80

Causa
Essa mensagem ocorre quando o período está fechado.

Solução
Quando é apresentada essa mensagem é necessário verificar com a equipe de Estoque e Custos se há procedimento de reabertura do mês, para que seja possível realizar o estorno. Caso contrário não terá como estornar o registro.

Se a nota fiscal é de um período já fechado, não é possível excluir pois afetaria o resultado do período.
Os parâmetro MV_ULMES (Data do ultimo fechamento do estoque) e MV_DBLQMOV (Data de bloqueio de movimentos) impedem movimentos que manipulem as tabelas SF2 / SF1 / SF3 (independente se a TES gera movimento de estoque/financeiro).