RM - FOP - Como criar Tabela INSS Progressiva, vigência Janeiro/2021?

Dúvida

Como criar a Tabela INSS Progressiva, vigência Janeiro/2021?

Ambiente

RM – Totvs Folha de pagamento – A partir das versões 12.1.27.115, 12.1.28 e 12.1.29

Solução

Desde março de 2020, passou-se a utilizar uma nova Finalidade na tabela de INSS, uma vez que o modo de se fazer o cálculo foi alterado, conforme legislação. Para seguirmos utilizando a funcionalidade, realize os seguintes passos:

1. Acessar Administração de Pessoal | Cálculos | Tabelas de Cálculos, acessar o cadastro da tabela de INSS Finalidade 5 e alterar a data fim para 31/12/2020:

2. Incluir uma nova tabela com a Finalidade 5 - INSS_REFORMA com o mesmo Código da tabela anterior, tendo o início de sua vigência para o dia 01/01/2021:

3. Após salvar este cadastro, a aba "Valores da Tabela" ficará disponível. Acesse-a e inclua as faixas de acordo com Tabela divulgada pela Previdência Social. Lembrando que terá que preencher os campos: Percentual e Percentual 2, conforme exemplo abaixo:

Fonte dos dados supracitados: PORTARIA SEPRT Nº 477, DE 12 DE JANEIRO DE 2021 (Publicado(a) no DOU de 13/01/2021, seção 1, página 23)