Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-SIGAFAT - Ao excluir um documento de saída o sistema gera error.log type mismatch on compare on MACANDELF2

Dúvida
Ao tentar excluir um documento de saída o sistema gera error.log type mismatch on compare on MACANDELF2(MATA521.PRX).

Ambiente

Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-SIGAFAT – A partir da versão 12.

Causa

O erro type mismatch on compare on MACANDELF2(MATA521.PRX) ocorre quando o parâmetro MV_SPEDEXC esta configurado com o tipo Caractere e não com o tipo Numérico.

No fonte MATA521 (exclusão do Documento de Saída),o sistema verifica a quantidade de horas da nota (nHoras) e verifica se é maior que o conteúdo do parâmetro (nSpedExc).

Outra situação de ocorrência deste erro está relacionado a exclusão a nota de serviço, e ao excluir a nota o sistema irá verificar o parâmetro MV_TIPOPRZ (Tipo de prazo para exclusão das notas fiscais de serviço) , mas a tipagem do parâmetro está configurada como carácter ao invés de numérico.

No fonte MATA521 , o sistema verifica o conteúdo que a variável nTpPrz que recebe direto o conteúdo do parâmetro MV_TIPOPRZ para saber as regras de exclusão da nota de serviço.

Solução

Para a solução deste erro:

• Quando MV_SPEDEXC está com a tipagem incorreta, é  necessário ajustar de Carácter para o tipo Numérico, abaixo apresentamos um exemplo para comparação:

• Quando MV_TIPOPRZ está com a tipagem incorreta, é  necessário ajustar de Carácter para o tipo Numérico, abaixo apresentamos um exemplo para comparação:

Outros assuntos relacionados a exclusão da nota:

MP - FAT - Excluir Nota de Serviço após prazo do município

Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Exclusão de Nota Fiscal por seleção em lote/sequencia

MP-FAT-Falta de checkbox no browse da exclusão da nota

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento - MTA520DEL

MP-FAT-InterFunctionCall: cannot find function SUBTHORAS in AppMap on MACANDELF2(MATA521.PRX)

Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento (SIGAFAT) - Validação de exclusão do Documento de Saída com uso do JOB FATJOBNFE