MP - NFE - 866 Rejeição: Ausência de troco quando o valor dos pagamentos informados for maior que o total da nota

Dúvida
Como solucionar a Rejeição 866: Ausência de troco quando o valor dos
pagamentos informados for maior que o total da
nota ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Se gerada a Tag vPag maior que a TAG do total da nota  vNF  deve ser gerada a TAG vTroco

Se a TAG vTroco não for gerada causa a rejeição 866.

1- Caso não seja necessário apresentar o grupo de fatura no XML e no Danfe poderá desabilitar o parâmetro MV_GRUPCOB = .F.

Parâmetro:

2- Após isso, exclua a nota e gere novamente.

• Saiba mais:

Caso seja necessário gerar o grupo de fatura no XML abrir um ticket no suporte para que possamos avaliar o motivo da rejeição.

•  Validação da Sefaz: