SARA - SEGURANÇA - Erro no acesso ao SARA: DSN ou SERVER não fornecida

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:00:54 min

Ocorrência
Erro no acesso ao SARA: DSN ou SERVER não fornecida

Ambiente
SARA - Segurança - A partir da versão 12

Causa
Esse incidente ocorre, pois a configuração do arquivo .INI  está incorreta, o executável está parametrizado para um arquivo e esse arquivo está com a configuração errada.

Exemplo do erro em tela:

Solução
Ao acessar o SARA ou acessando diretamente qualquer módulo, se os aquivos .INI de inicialização do Sistema está com alguma divergência de apontamento ao banco de dados e/ou de conexão ocorre o erro acima.

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acesse os arquivos de inicialização no formato .INI, presente na para INI no diretório do SARA;
  2. Verifique se o arquivo SGS.ini está apontando corretamente para o caminho do INI_CONEXAO.

Glossário
SARA
- Sistema de Armazenagem para Recintos Alfandegados
.INI - Arquivo padrão de inicialização
DNS - Domain Name System