TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Como criar parcelas em lote para contratos dos alunos

Dúvida
Como criar parcelas em lote no contrato dos alunos através do TOTVS Educacional?

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - Todas as versões

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse o processo de criação de parcelas através de Financeiro/Contábil / Assistentes / Criar parcelas.

2. No processo de criação de parcelas, faça o filtro de contratos conforme desejado. É possível fazer o filtro por aluno, por matriz, por consulta SQL ou através de filtro do processo. Após realizar o filtro dos contratos desejados, clique em Adicionar Alunos.

3. Nessa próxima tela adicione o(s) serviço(s) que deseja cadastrar nos contratos filtrados na tela anterior. Após informar o serviço no campo Serviço, clique em Adicionar.

Observação: Caso a parcela tenha valor fixo, informe o valor da parcela. Caso seja calculada por número de créditos financeiros, informe o valor como 0,00.

4. Nesse próximo passo informamos os dados para cada serviço a ser incluído no contrato como parcela.

• Informe o número de parcelas que deseja criar.
  • Informe o número de cotas para cada parcela.
  • Informe se as parcelas terão desconto.
  • Informe como será calculado o dia de vencimento da primeira parcela.
    • Fixo: Informando o dia de vencimento como Fixo, ao incluir a informação como 05/01/2020, o sistema criará o vencimento da primeira parcela como dia 05 de Janeiro de 2020, da segunda parcela como 05 de Fevereiro de 2020 e assim por diante.
    • Útil: Informando o dia de vencimento como Útil, ao incluir a informação como 05/01/2020, o sistema criará o vencimento da primeira parcela como o 5º dia útil de Janeiro de 2020, da segunda parcela como o 5º dia útil de Fevereiro de 2020 e assim por diante.

5. Após informações em cada serviço a ser incluído como parcelas do contrato do aluno avance e execute o processo. Depois da execução as parcelas serão criadas nos contratos filtrados no processo de criação de parcelas.