Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Campo de conta contábil da opção 1_conta_aen no SUP3760

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como é selecionada a conta contábil da opção 1_conta_aen no SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Solução
A conta contábil é carregada conforme o tipo da nota ou parâmetros da empresa.

Nota fiscal de compra:

• Se a nota fiscal tiver ordem de compra relacionada, considera a conta informada na ordem, no SUP21003 - Ordem de Compra opção Rateio contas AEN.
  • Se a nota fiscal não tiver ordem relacionada, considera a conta do item no MAN10021 - Cadastro de Item opção Fiscal campo Conta contábil.

NFR - Nota Fiscal Remessa/Retorno:

• Se o item movimenta estoque no MAN10021 opção Estoque, na inclusão da nota espécie NFR é apresentada mensagem Este item deve ser movimentado na conta ESTOQUE?.
    • Se responder Sim, o item movimenta estoque e é carregada a conta do item do MAN10021 opção Fiscal campo Conta contábil.
    • Se responder Não, o item não movimenta estoque e é carregada a conta do SUP1400 - Informações para Contabilização das Entradas opção 6_tela6 parâmetro Conta não estoque retorno de terceiros.
  • Se o item não movimenta estoque no MAN10021 opção Estoque, na inclusão da nota espécie NFR não é apresenta mensagem, o item sempre entra sem movimentar estoque e é carregada a conta do item do MAN10021 opção Fiscal campo Conta contábil. Se o item não tiver conta informada, assume como 0 e apresenta erro no SUP3760: Conta 0 não cadastrada, onde é necessário corrigir manualmente no SUP3760 opção 1_conta_aen.

Transferência entre Unidades:

• Se o item tiver conta informada no SUP6200 - Parâmetros Diversos no campo Conta Transf. considera essa conta contábil.
  • Para inclusão de nota manual no SUP3760 ou pelo SUP34204 - Monitor de Integração, considera:
    • Se no SUP1400 opção 2_tela2 o parâmetro Cta transf.unid. busca SUP7240 estiver marcado/ou nulo/ou branco, carrega a conta do SUP7240/SUP20186 - Contabilização Contra Partida para a operação de transferência.
  • Para inclusão de nota manual no SUP3760, ou SUP34204, ou SUP0552 - Importação de Notas Fiscais, ou inclusão automática pelo módulo de Faturamento, considera:
    • Se no LOG00086 - Administração Parâmetros em Processo Entradas / Recebimento de Materiais / Entrada de Notas Fiscais o parâmetro Considerar a conta contábil na inclusão da nota fiscal?- código: considerar_conta_sup7240, estiver informado como S-Sim, seleciona a conta contábil do SUP7240/SUP20186.
  • Se não utiliza nenhum dos parâmetros acima, considera a conta do item no MAN10021 opção Fiscal campo Conta contábil.

NFD - Nota Fiscal de Devolução: