CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS - Carga média do ICMS-ST no estado de Mato Grosso a partir de Janeiro 2020

Dúvida

Até 31 de Dezembro de 2019, o ICMS - ST  no estado do mato Grosso ocorria por Carga Média, atrelado ao CNAE do cliente.

A partir de 01 de Janeiro de 2020 mudou este cenário, onde passa ser como os demais estados do Brasil, no entanto, No entanto existe algumas particularidades, para alguns clientes onde o MVA do mesmo produto poderá ser diferente para clientes revendedores dependendo se o cliente for optante ou não de beneficio fiscais.

Ambiente
Protheus - Fiscal - A partir da versão 12.1.23

Solução

Devera realizar as configurações abaixo:

Parâmetro "SIGACFG"

O parâmetro MV_REGESIM deve estar como .F.

Cadastro de cliente "SA1"

O campo Rg. Simp. MT (A1_REGESIM)  deve estar como NÃO

O campo P. Carga Med (A1_PERCATM) deve estar como 0,00

Cadastro de Fornecedor "SA2"

O campo Rg. Simp. MT (A2_REGESIM) deve estar como NÃO

Cadastro de Produto "SB1"

O campo Rg. Simp. MT (B1_REGESIM) = NÃO

Para calcular o ICMS ST devera seguir orientação disponível no link abaixo:

MP - FIS - Qual a configuração Padrão para o cálculo do ICMS-ST, Margem de Lucro no produto ou exceção fiscal?