Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGACTB - CTBA102 PREENCHIMENTO DOS CAMPOS CT2_MANUAL E CT2_ROTINA

Ocorrência

Sistema está gravando Contabilização TXT(CTBA500) com o campo CT2_MANUAL =1 e CT2_ROTINA =CTBA500

Ambiente
Microsiga Protheus – Contabilidade – A partir da versão 11.80

Causa

O Lançamento Contábil, no módulo de Contabilidade Gerencial (SIGACTB), contem dois status: Manual e Automático

Esses status podem ser identificados verificando o valor do campo: CT2_MANUAL - Lcto Manual, "1" identifica que o lançamento é manual e "2" que é um lançamento de integração.

Ou seja, o campo CT2_MANUAL será gravado com "2" sempre que o lançamento contábil for gerado por integração com outros módulos, permitindo a rastreabilidade da origem.

E será gravado com "1" quando cadastrado/digitado diretamente nas rotinas do módulo de Contabilidade Gerencial.

Rotinas consideradas como lançamento manual:

• Lançamentos Contábeis (CTBA101) ;
  • Lançamentos Contábeis Automático (CTBA102);
  • Lançamentos Contábeis Parametrizado (CTBA103);
  • Contabilização TXT (CTBA500).

Solução

Existe o ponto de entrada CTBGRV utilizado após a gravação do lançamento contábil (inclusão, alteração ou estorno)  para manipular os dados gravados.

CTBGRV - Executa procedimento