MP - SIGALOJA - Identificação automática da Administradora Financeira do cartão na transação TEF SITEF

Dúvida
No Módulo Controle de Lojas, qual procedimento deve ser feito para identificação automática da Administradora Financeira do cartão que foi utilizado na transação TEF SITEF?

Ambiente
Microsiga Protheus – SIGALOJA – A partir da versão 11.80

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Pelo Configurador (SIGACFG), acesse Base de Dados/Dicionário/Bases de Dados - Parâmetros e configure os parâmetros a seguir:

• MV_LJADMFI = .T.
  • MV_TELAFIN = .F.

2. No Módulo Controle de Lojas (SIGALOJA), acesse Atualizações/Cadastros/Adm. Financeira (LOJA070) e preencha os campos

• Parcela De: número de parcelamento mínimo permitido para esse código;
  • Parcela Até: número de parcelamento máximo permitido para esse código;
  • Cod. Sitef: código do SITEF correspondente à administradora cadastrada. Deve ser associado o código correspondente de retorno do SITEF da bandeira do cartão;
  • Rede Autoriz: busca a Administradora Financeira considerando o código de retorno da Rede Autorizadora da Transação TEF.

4. Para a utilização do reconhecimento automático de Bandeira, o sistema irá sempre olhar somente a tabela SAE, olhando os campos AE_ADMCART e AE_REDEAUT para encontrar a Rede, e para as parcelas olhará somente os campos AE_PARCDE e AE_PARCATE caso esses campos de parcela estejam vazio irá considerar somente a rede.
Caso a exista dois registros onde a Rede é a mesma (campos AE_ADMCART e AE_REDEAUT), irá mostrar a tela de escolha de administradora mesmo estando configurado para não mostrar esta tela, pois existem duas administradoras da mesma rede.

3. Em uma estação com TEF configurado, acesse a rotina Venda Assistida (LOJA701) com um usuário caixa e faça uma venda em cartão;

Obs: Após a transação TEF o sistema procura uma Administradora Financeira com o código do SITEF, caso não encontre será mostrado uma tela de preenchimento obrigatório com as administradoras que não estão vinculadas a nenhum código.
A Administradora será identificada automaticamente nas tabelas de Forma de Pagamentos (SL4) e Títulos gerados (SE1).

Saiba Mais
TDN Retirada da Tela de Escolha das Adm. Financeiras