RH - Linha Protheus - GPE - O que Analisar quando o Relatório de Médias de Férias Apresenta Valor diferente do Cálculo das Férias

Dúvida
O que Analisar quando o Relatório de Médias de Férias Apresenta Valor diferente do Cálculo das Férias?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Ao calcular Férias, em alguns casos o sistema apresenta um valor diferente no cálculo das Férias, em comparação com o Relatório de Médias. Em outros casos, o valor das médias no cálculo das Férias, refere-se à coluna "Valor Original", e não ao "Valor Atual"

Este incidente ocorre quando há divergências nas Configurações das Verbas.

Para solucionar esse incidente, realize os seguintes passos:

1. O Ideal, é emitir o Relatório de Médias na Rotina de Cálculo das Férias.
Para emissão do Relatório, preencha os dados para cálculo das Férias e Calcule.
Antes de clicar em "Confirmar", pressione a tecla F4, ou clique em "Outras Ações" e "Relatório de Médias";

2. É necessário avaliar se o funcionário possui algum Adicional que incorpora ao salário (Insalubridade, Periculosidade, Adicionais Por Tempo de Serviço).
Estas verbas estão com o campo "Incorp. Sal." (RV_INCORP) = "S-SIM", porém a verba dos mesmos Adicionais referente à Férias, estão com o campo "Incorp. Sal"= "N-Não". É necessário alterar este campo para "S-SIM".

No exemplo abaixo utilizamos a verba de Anuênio, a verba da folha (id de Cálculo 0001) está com o campo "Incorp. Sal" = "SIM"

Logo as verbas de ATS Férias Mês e ATS Férias Mês Seguinte (ids de cálculo 1296, 1297, 1298 e 1299) também devem estar com o campo "Incorp. Sal" = "SIM"

A mesma configuração deverá ser realizada para os demais Adicionais que possuem Id de Cálculo.

3. Todas as Verbas de Horas que compõem o cálculo das Médias (Horas Extras, Adicional Noturno, DSR...) devem estar com o campo "Hora Extra" (RV_HE) preenchido com Sim.
Caso esteja preenchido com Não, o sistema considera os valores desta verba como Valor, e não Hora, e com isto, não paga as médias com base no Valor Atual;

4. A verba de DSR, deve estar com o campo "Base cálculo" (RV_BASCAL) preenchido com 2 - Salário Incorporado, assim como as demais verbas que compõem as Médias de Férias.