DS – MP905/2019 – Contrato Verde Amarelo – Relatórios

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:54 min

Dúvida
Como parametrizar o Datasul HCM para gerar relatórios contendo informações sobre os funcionários com contratos do tipo Verde Amarelo?

Ambiente
Datasul – MP905/2019 – Contrato Verde Amarelo/Relatórios – Versão 12

Solução
Segue abaixo o detalhamento para obter relatórios com informações sobre funcionários com contratos do tipo Verde e Amarelo.

• FP4061 – Gerador de Relatórios: este programa permite através da aba Digitação, selecionar as informações necessárias para o relatório.

Através da pasta Seleção é possível inserir o estabelecimento ou matricula para filtrar as informações a serem inseridas no relatório.

Na pasta Classificação apresenta duas classificações possíveis para a emissão do relatório - Por Estabelecimento\Nome e Por Estabelecimento\Matrícula.

A pasta Parâmetros permite parametrizar o mês e ano de referência, tipo de folha, número da parcela da folha, se lista desligados no mês e formato do relatório entre Excel e Arquivo Texto.

Na pasta Digitação é possível escolher quais as informações sobre o Cadastro do Funcionário, Movimento Calculado e Dependente. Para realizar esta seleção, utiliza-se as setas apresentadas no meio da tela e os campos desejados deverão ficar no lado direito para serem listados no relatório.

Para relatórios com informações de funcionários do tipo contrato verde amarelo, pode-se selecionar o campo Tipo Funcionário e/ou Categoria E-social e através destes campos, utilizar o Excel para filtrar as informações desejadas.

Seguem 2 exemplos de relatórios:

Exemplo de Relatório 01 - Sem Filtro
Sem filtrar o Excel pelas colunas Tipo Funcionário ou Categoria eSocial.

Exemplo de Relatório 02 - Com filtro
Filtrado o Excel pelas colunas Tipo Funcionário ou Categoria eSocial.

Na pasta Impressão pode-se selecionar a forma de impressão do relatório.

Portal do Empregador: A contratação total de trabalhadores na modalidade Contrato Verde e Amarelo fica limitada a 20% - vinte por cento do total de empregados da empresa, levando-se em consideração a folha de pagamento do mês corrente de apuração.

Para facilitar a contratação na modalidade Contrato Verde e Amarelo, o Portal do Empregador fornece às empresas o número médio do total de empregados registrados na folha de pagamento entre 1º de janeiro e 31 de janeiro de 2019, conforme disposto no artigo 2º da MP 905/2019. O link disponibilizado pelo Governo para acesso ao portal é Portal do Empregador.

Saiba mais
Para conhecer mais sobre o Contrato Verde Amarelo, acesse MP 905 de 11/11/2019.