LG - POP - Conceito de Estrutura por Operação

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Dúvida
Como utilizar o conceito de Estrutura por Operação?

Ambiente
Logix – Plano Operacional – Versão 12

Solução
Para utilizar o conceito Estrutura por Operação, precisa:

• Alterar o parâmetro usa_estrutura_por_operacao - Se usa o cadastro de estruturas por operação do roteiro fabril do LOG00087 - Administração de Parâmetros em Processo Manufatura / Engenharia / Estrutura de Produtos, para S;
  • No MAN10021 - Cadastro item, na opção Planejamento, marcar o campo Estrutura por operação para o item que deseja utilizar o conceito;
  • Cadastrar a estrutura e tempos do item no MAN10243 - Processo de Fabricação.

Importante
- Se o parâmetro geral e o do item estiverem marcados, na abertura da OP - Ordem de produção será gerada a estrutura das operações e dos componentes no MAN10030 - Operações da ordem;
- Quando a empresa já está em atividade e quer utilizar o conceito de Estrutura por operação, é preciso que as ordens com situação 3-Aberta e 4-Liberada sejam canceladas e abertas novas ordens.
Isso é necessário, pois na abertura da OP o MAN0515 - Manutenção das Ordens de Produção, faz a leitura das operações a estrutura do item no MAN10243 para gerar o MAN10030.