HF - FF - Como corrigir o erro O valor informado neste campo deve ser igual à soma do campo VL_OPR dos registros C850 no Sped Fiscal

Dúvida

Como corrigir o erro O valor informado neste campo deve ser igual à soma do campo VL_OPR dos registros C850 no Sped Fiscal.

Ambiente

Hotal Full - FiscAll Flex a partir da versão 6.11.04.02

Solução

Para corrigir este erro siga os passos abaixo:

1. Localize no PVA o número do SAT que apresenta este erro;
  2. Em seguida acesse a aba Lançamentos, opções ICMS/IPI e Saídas - Cupom Eletrônico SAT (CF-e SAT);
  3. Na janela que se abriu clique no botão Procurar e busque pelo SAT;
  4. Com o SAT aberto verifique o campo Valor Total na aba Dados I, este campo é o valor total do documento e deve ser igual ao somatório do campo Valor Total da aba Itens;

5. Caso esteja incorreto deve-se corrigir e em seguida gerar um novo arquivo. A forma mais rápida e certa de corrigir é reimportando o XML do SAT utilizando o artigo HF - FF - Como importar XMLs de documentos fiscais eletrônicos (DF-e).

Importante

Caso tenha dúvidas para identificar o SAT no PVA consulte o setor contábil do hotel.