Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Impressão do Pedido de Compras - Relatório MATR110

Dúvida

MATR110 - Fluxo de impressão do relatório de Pedido de Compras

Ambiente

Protheus – Compras – A partir da versão 11.80

Solução

A impressão do Pedido de Compras no Protheus pode ser realizada através do relatório MATR110 que pode ser executado de duas formas:

1. Via browser do Pedido de Compras/Autorização de Entrega:
Somente o pedido posicionado é que será impresso.
Os parâmetros (perguntes) do relatório ficam desativados e o sistema imprimirá todos os registros compreendidos pela chave C7_FILIAL+C7_NUM do registro posicionado.

• Exemplo de utilização:
    Usuário acabou de inserir um pedido de compra e deseja rapidamente imprimi-lo/enviá-lo via e-mail para o setor responsável pelo andamento do pedido.
    Assim como o sistema fica posicionado no registro que acabara de ser inserido, isso facilita seu fluxo de trabalho.

Obs:

Esta impressão através da opção "Outras Ações -> Imprimir" do Browse da rotina, tem a funcionalidade de imprimir/executar o programa que consta no parâmetro MV_PCOMPRA, que no padrão do sistema tem o conteúdo "MATR110" no qual é chamado o relatório padrão.

2. Via menu de Relatórios (Rotina MATR110);
Nesta rotina, pode-se imprimir diversos pedidos.
Os parâmetros (perguntes) do relatório ficam ativados e o sistema imprimirá todos os registros compreendidos pelos filtros aplicados via pergunte.

• Exemplo de utilização:
    Extração de pedidos emitidos numa determinada competência (mensal/anual), para fins de auditoria e/ou atividades gerenciais.
    Desta forma com os perguntes ativados a extração fica completa.

Para ajustar esses perguntes (filtro), basta ir em Outras ações, Parâmetros:

Perguntes:

Parâmetro MV_PCHABPG:
Existe uma exceção para o cenário 1), onde o parâmetro MV_PCHABPG = .T., o sistema considerará os seguintes perguntes na impressão do relatório via browse:

• Somente os novos ? (mv_par05)
  • Imprime ? (mv_par08)
  • Numero de Vias ? (mv_par09)
  • Imprime Pedidos ? (mv_par10)
  • Considera SCs ? (mv_par11)
  • Lista quais ? (mv_par14)

Por default o parâmetro MV_PCHABPG é desabilitado, ficando o cliente responsável pela configuração conforme desejar ajustar seu fluxo de trabalho.

Para utilização deste parâmetro, a rotina MATR110 deverá ser atualizada, para isso clique aqui.

Saiba Mais :

MP - SIGACOM - Alerta: Verifique os parâmetros definidos para este relatório - Impressão PC/AE

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)