Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Como incluir boletos

Dúvida
Como incluir Boletos para os lançamentos financeiros no módulo TOTVS Gestão Financeira?

Ambiente
Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão 11.8x

Solução
Para solucionar essa dúvida, basta seguir os passos abaixo:

1. Acessar o menu 'Contas a Pagar/Receber' e clicar em Lançamentos;
  2. Filtrar e selecionar o(s) lançamento(s) financeiro que deseja incluir o(s) boleto(s);
  3. Clicar em Processos > Boleto e depois na opção Inclusão de Boleto;
  4. Clique em Avançar;
  5. Escolha a opção conforme a necessidade de acordo com as possibilidades abaixo:

- Um boleto para cada Lançamento: Esta opção permite que seja gerado um boleto para cada Lançamento financeiro selecionado;

- Um boleto para cada Cliente/Fornecedor: Nesta opção será gerado um boleto pelo valor total dos Lançamentos a receber agrupados pelo Cliente/Fornecedor;

- Um Boleto para cada Cliente/Fornecedor e data de vencimento: Esta opção permite que sejam agrupados vários Lançamentos a receber do mesmo Cliente/Fornecedor e data de vencimento em um único boleto. A data de vencimento do Boleto será a mesma data de vencimento dos Lançamentos selecionados. Neste caso, o valor do boleto (agrupado por Cliente/Fornecedor e data) será a soma dos valores líquidos dos Lançamentos na data do vencimento;

Um Boleto para cada Cliente/Fornecedor e data de vencimento e segundo número(Sub-Unidade)
    Praticamente as mesmas explicações do item anterior, porém consistindo, também, um campo de um cadastro do módulo TOTVS Incorporação;

Um Boleto para cada Cliente/Fornecedor e segundo número(Sub-Unidade)Nesta opção será gerado um boleto pelo valor total dos Lançamentos a receber agrupados pelo Cliente/Fornecedor e o segundo número (dados do módulo TOTVS Incorporação).

6. Preencha conforme a necessidade e de acordo com as explicações abaixo:

- Contra ApresentaçãoAo marcar a opção "Contra Apresentação" na inclusão de boleto será gerado código de barras com zeros (0000) na posição referente a data de vencimento.  Se a conta/caixa utilizada no lançamento estiver com os dados do Banco HSBC, o cálculo do "Nosso Número" será realizado considerando zeros (0000) na variável data de vencimento utilizada.
    Obs.: Na tabela FBOLETO.VENCIMENTO continuará gravando a data de vencimento do boleto independente se o boleto for de contra apresentação ou não. Esse campo é utilizado para geração de relatórios e na impressão de boletos pelo TOTVS Educacional;

Data de Vencimento: Caso marque 'Data de vencimento do lançamento', o sistema irá gerar esse boleto replicando a data de vencimento de seu lançamento original. Caso marque 'Informar data de vencimento', o campo 'Vencimento' será habilitado para que realize a informação da data desejada;

Utilizar conta e convênio do lançamento: Caso esse campo esteja marcado, o boleto irá replicar a conta caixa e o convênio de seu lançamento de origem. Caso desmarque essa opção, os campos 'Conta Caixa' e 'Convênio' serão habilitados para que informe os dados desejados;

Tipo: Informe qual o tipo do boleto que deseja inserir entre Cobrança e Débito Automático;

Registro Online de Boleto: Caso marque essa opção, o boleto será registrado de forma automática após inclusão do boleto;

7. Preencha conforme a necessidade e de acordo com as explicações abaixo:

Os dados referentes a esta tela são todos preenchidos conforme instruções e alinhamentos junto a instituição bancária. Eles normalmente são preenchidos em casos de futura geração de remessa e retorno bancário.

8. Clicar em Avançar e depois em Executar.

Saiba Mais:

Acesse o nosso TDN para mais detalhes sobre a inclusão de Boleto.