DS - MRE - Situações em que o campo Classificação Fiscal fica habilitado no Recebimento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:22 min

Dúvida
Em quais situações o campo Classificação fiscal fica habilitado no Recebimento?

Ambiente
Datasul - Recebimento - Versão 12

Solução
O campo Classificação fiscal presente no RE1001b2 - Item documentos ficará habilitado quando a Observação do documento no RE1001 - Manutenção Documento estiver parametrizado como Indústria, Comércio ou Devolução Cliente:

Tratando-se de nota fiscal de serviço, onde utiliza a opção Serviço na Observação, o campo não será habilitado para edição:

Isso ocorre, pois entende-se que notas de serviço não possuem classificação, por este motivo o campo referente a NCM - Nomenclatura Comum do Mercosul não fica habilitado conforme demonstrado acima.

Caso haja necessidade de receber uma nota fiscal que possua itens de serviço, porém a observação for preenchida com as opções de Comércio, Indústria ou Devolução, então o campo será habilitado para edição.

Para a situação onde o campo não fica habilitado, sugere-se que a classificação fiscal a ser utilizada no item, seja devidamente parametrizada no programa RE0106 - Manutenção Itens Recebimento. Assim, o Sistema automaticamente trará a classificação fiscal no momento da digitação da nota fiscal no Recebimento.