DS - MRE - Cálculo de vencimento das duplicatas no Recebimento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:04 min

Dúvida

Como o Recebimento realiza o cálculo de vencimento das duplicatas?

Ambiente
Datasul - Recebimento - Versão 12

Solução
O Recebimento calcula o vencimento das duplicatas com base na data de emissão do documento e da seguinte forma:

1. Recebimento com Pedido de Compra:
a) Com Pedido de Compra informado: O vencimento da duplicata será calculado de acordo com o cadastro da condição de pagamento - CD0404  Condições de Pagamento.
b) Pedido com condição de pagamento especifica - igual a zero: Irá gerar as duplicatas com data de vencimento de acordo com o que foi digitado/parametrizado no pedido de compra.

2. Recebimento Sem Pedido de Compra:
Irá retornar a data calculada para a condição de pagamento padrão do fornecedor ou a data de hoje se a base não estiver correta - condição de pagamento inválida.

Forma de cálculo da geração automática de duplicatas:
a) Para cada item do documento, será calculado o vencimento conforme a condição de pagamento do pedido da sequência ou se este não existir, a condição padrão do emitente.
b) Com todos os vencimentos calculados, será totalizado por data de vencimento as parcelas e então serão geradas as duplicatas.
c) O arredondamento das duplicatas - ou diferença de parcelas - será feito na última parcela gerada.

Por exemplo, quando a nota possuir mais de um pedido informado, as duplicatas serão geradas de acordo com condição de pagamento dos mesmos. Se houver um pedido com condição 30/60/90 dias e outro com condição de 15 dias, serão geradas 4 duplicatas. Se houver um pedido com condição 30/60/90 dias e outro com condição 30/60 dias, serão geradas 3 duplicatas, onde as duas primeiras receberam valores maiores, pois será somado o valor da parcela do primeiro pedido com o do segundo.