HF - FF - Como corrigir a Rejeição 220: Destinatário com identificação igual à identificação do emitente (NFC-e).

Dúvida
Como corrigir a Rejeição 220: Destinatário com identificação igual à identificação do emitente?

Ambiente
Hotal Full – FiscAll Flex – A partir da versão com o padrão 6.

Solução
Para corrigir a Rejeição 220, segue os passos abaixo;

1. Acesse a opção de menu Lançamentos em seguida, ICMS/IPI e por fim Saídas - ICMS/IPI (NFC-e);

2. Busque pela nota, clique em Editar e acesse a aba Dados I;

3. Verifique se os campos CPF/CNPJ do Adquirente e Nome do Adquirente estão preenchidos com os dados do Emitente (Hotel);

4. Remova os dados dos campos indicados ou altere para outro Adquirente, pois a Secretaria de Fazenda não permite que o Emitente e Destinatário possuam as mesmas identificações.

5. Por fim, clique em Confirmar e faça uma nova tentativa de transmissão do documento.

Importante:

Caso seja necessário realizar a emissão de um documento cuja a identificação do Emissor e do Destinatário são iguais será necessário alterar o modelo de documento, uma vez que a rejeição somente é apresentada em NFC-e (Modelo SPED 65).