RM - eSocial - Categorias do eSocial 107 e 108 não são exibidas no cadastro do funcionário

Dúvida
Como fazer para exibir as categorias do eSocial 107 - Empregado - Contrato de trabalho Verde e Amarelo - sem acordo para antecipação mensal da multa rescisória do FGTS e 108 - Empregado - Contrato de trabalho Verde e Amarelo - com acordo para antecipação mensal da multa rescisória do FGTS no cadastro do funcionário?

Ambiente
RM - eSocial - A partir dos Patchs 12.1.24.267, 12.1.25.210, 12.1.26.153 e 12.1.27.100

Solução
As categorias 107 e 108 foram criadas para atender à Nota Técnica 16/2019, referente ao contrato de trabalho Verde e Amarelo. Para que tais categorias possam ser criadas e exibidas no cadastro dos funcionários, será necessário os seguintes procedimentos:

1. Atualizar o ambiente conforme Patchs supracitados ou superiores;
2. Executar o RM.Atualizador.exe presente no diretório TOTVS\CorporeRM\RM.Net;
3. No TOTVS Folha de Pagamento, acessar o menu Configurações | Parametrizador | eSocial | Configurações Gerais 1/5 e selecionar a opção 2.5.00 NT 16/2019 no parâmetro Versão do Leiaute.

Saiba mais
Para mais informações, acesse:
      • DT - Medida Provisória 905/2019
      • MEDIDA PROVISÓRIA Nº 905, DE 11 DE NOVEMBRO DE 2019