Cross Segmentos - Linha Datasul - ECD - Nova Versão do Layout ECD

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida
Como proceder para atualizar a última versão do layout?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - SPED / Escrituração Contábil Digital (ECD) - Versão 12

Solução
Em cada ano a Receita Federal disponibiliza novo leiaute para a geração dos arquivos. Para a nova versão ficar disponível, o principal é a atualização dos programas e avaliar orientações do boletim técnico.

A rotina sofreu modificações no controle à partir do leiaute 8, conforme detalha o artigo
Cross Segmentos - Linha Datasul - ECD - Versão Layout à partir da atualização Cross Segmentos - Linha Datasul - ECD - Atualização 2021

Para simplificar os controles o produto foi modificado para dispensar a execução do programa  LF0301 - Importação/ExportaçãoLayoutFiscal (lfp/lf0301.r).  Lista dos leiautes disponíveis para geração dos arquivos:

V9 - Ano-calendário 2020;
V8 -
Ano-calendário 2019;
V7 - Ano-calendário 2018;
V6 - Ano-calendário 2017;
V5 - Ano-calendário 2016;
V4 - Ano-calendário 2015;
V3 - Ano-calendário 2014;
V1/V2 - Até o Ano-calendário 2012 e 2013.

Saiba mais
Informações adicionais sobre a rotina poderão ser obtidas por meio do linkCross Segmentos - Linha Datasul - ECD - Etapas para geração dos arquivos da ECD.

Anexo
Boletim Técnico correspondente as alterações do leiaute 7, 8 e 9: