DS - ECD - Atualização ECD 2020

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida
Qual a orientação para que o leiaute 8 de geração dos arquivos ECD - Escrituração Contábil Digital fique disponível no Sistema?

Ambiente
Datasul – Escrituração Contábil Digital – À partir da versão 12.1.25

Solução
O leiaute 8, no produto Datasul, está disponível para atualização no Console de Atualização. Cada ano a Receita Federal disponibiliza novo leiaute para a geração dos arquivos. As versões disponíveis para geração são:
20   – V8 - Ano-calendário 2019;
206 – V7 - Ano-calendário 2018;
205 – V6 - Ano-calendário 2017;
204 – V5 - Ano-calendário 2016;
203 – V4 - Ano-calendário 2015;
202 – V3 - Ano-calendário 2014;
201 – V1/V2 - Até o Ano-calendário 2012 e 2013.

A liberação da atualização ocorreu em 06/03/2020, nos ambientes:
12.1.27.3
12.1.26.8
12.1.25.14
Liberações complementares foram disponibilizadas em 27/03 e 24/04, nos ambientes:
12.1.25.15
12.1.26.09 e 10
12.1.27.04 e 05
12.1.28.01
Posteriormente novas liberações de ajustes ocorreram em 05/06, 26/06 e 07/08:
12.1.26.12 , 13 e 15
12.1.27.07 , 08 e 10
12.1.28.03 , 04 e 06

Saiba mais
Avaliar orientações de atualização complementar:
DS - ECD - ECD 2020: LF0302 não funciona em ambiente RPW
DS - ECD - ECD 2020: LF0302 Ocorrência do erro progress 74
DS - ECD - ECD 2020: Problema definição Registro J100 - Balanço Patrimonial - informação 03 - IND_COD_AGL
DS - ECD - ECD 2020: Erro tt-ccusto já existente

Informações adicionais sobre a rotina poderão ser obtidas por meio do linkDS - ECD - Etapas para geração dos arquivos da ECD.

Anexo
Para obter detalhes das alterações para atender o novo leiaute, gentileza avaliar o Boletim Técnico.