DS - MIM - Características gerais do módulo de Importação

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:11 min

Dúvida
Quais são as características gerais do módulo de Importação?

Ambiente
Datasul – Importação – Versão 12

Solução
Dentre as características gerais do módulo de Importação pode-se mencionar:

• O processo de importação contém um cálculo de custo de importação singular em relação ao cálculo de custos para outras compras, sendo que o módulo de importação realizará este cálculo, o qual auxiliará o Contas a Pagar nas previsões de desembolso;
  • Possui um conjunto de rotinas que realizam o lançamento dos documentos de importação, efetuando assim, o Recebimento de Importação;
  • Controle físico das mercadorias de importação nas diversas fases do processo de Importação, desde o Embarque no exterior até o Recebimento da mercadoria;
  • Conjunto de rotinas que realizam o lançamento dos documentos de importação, efetuando assim o Recebimento.
    Por exemplo: Recebimento físico de materiais, preparação e emissão da nota fiscal de entrada, integração com Contas a Pagar, Estoque e Obrigações Fiscais, relatórios e consultas.