Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Eliminar do Sistema uma nota fiscal emitida de forma incorreta para lança-la novamente

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como eliminar do Sistema uma nota fiscal emitida de forma incorreta para lança-la novamente?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões.

Solução
É possível eliminar uma nota fiscal de saída do Sistema e todos os vínculos relacionados à ela, quando lançada de forma indevida. Para isso é necessário seguir alguns cuidados e o passos descritos abaixo:

1. Antes de iniciar qualquer procedimento, solicite que o faturamento e recebimento de notas fiscais para o estabelecimento da nota com erro seja parado por alguns instantes. É necessário esta parada porque será alterada a numeração de nota no programa FT0114 - Consulta Série x Estabelecimento e se tiver nota sendo gerada vai causar erro de duplicidade;

2. Altere o programa CD0403 - Manutenção Estabelecimentos, Pasta Doc. Eletrôn., Campo Ambiente para Nenhum. Antes de salvar aconselhamos efetuar um print da tela para que possa ser reconfigurado depois com as informações iniciais;

3. Cancele a nota utilizando o programa FT2200 - Cancelamento de Notas Fiscais. A nota não pode estar contabilizada e atualizada em estatísticas. Se estiver, precisa desatualizar primeiro;

4. Após cancelar a nota fiscal, atualize novamente em estatísticas, através do programa FT0605 - Atualização Estatísticas Faturamento;

5. Exclua a nota do Sistema utilizando o programa FT0510 - Eliminação Notas Fiscais;

6. Volte a numeração da nota fiscal no programa FT0114 para que seja possível lançar a nota correta com a mesma numeração da nota fiscal que foi eliminada. Antes de salvar aconselhamos efetuar um print da tela para que possa ser reconfigurado depois com as informações iniciais;

7. Gere a nota fiscal novamente através do FT4003 - Cálculo de Notas Fiscais;

8. Após gerar a nota, volte a parametrização do programa CD0403 e FT0114 conforme estavam no início do processo, podendo ser liberado novamente o faturamento e recebimento das notas fiscais.