DS - MCQ - O que ocorre ao desatualizar um documento que gerou ficha de CQ

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:47 min

Dúvida
O que ocorre ao desatualizar um documento que gerou ficha de CQ?

Ambiente
Datasul – Controle de Qualidade – Todas as versões

Solução
Durante a desatualização de uma nota fiscal que tenha gerado ficha de CQ - Controle de Qualidade, poderá ocorrer:

Caso a ficha esteja sem alterações, com seu saldo original, a ficha será eliminada durante a desatualização da nota fiscal e a nova atualização gerará uma nova ficha.

Se o roteiro foi criado por ocasião da atualização da nota no Recebimento Físico - RE2001, o mesmo somente será eliminado, quando a nota fiscal for desatualizada pelo programa RE2006 - Desatualização Doctos Físicos. Caso contrário, o roteiro será eliminado já pelo RE0402 - Desatualização Documentos. Pode-se consultar se o roteiro foi eliminado pelo programa CQ0210 - Digitação Resultados Exames.

Caso tenha sido aprovada/rejeitada/aprovada condicional, total ou parcial, durante a desatualização o programa, irá avisar que a desatualização compromete o seu saldo, e que o tratamento deve ser manual, retirando o saldo do depósito de CQ, podendo este ficar negativo. Na nova atualização, não será criada a ficha, e seu saldo no depósito de CQ, voltará ao que estava antes da desatualização.

Exemplo:
Quantidade do Item = 10
Saldo no depósito CQ antes da desatualização = 0
Saldo no depósito CQ após desatualização       = -10
Na nova atualização da nota                               = 0
Com a nova atualização o saldo voltará a 0 - zero, sem criar nova ficha.

Caso não permita saldo negativo, poderá ser feito da seguinte forma:

• Fazer uma entrada via CE0220 - Transações Diversas Estoque, este programa não gera ficha de Controle de Qualidade no depósito CQ, e uma saída do depósito onde realmente encontra-se o saldo, assim com a desatualização da nota o saldo no CQ ficará zerado, e ao fazer as alterações da nota, modificar também seu depósito, para que o saldo vá para o depósito onde realmente deverá estar.

Na desatualização do documento fiscal, se ocorrer alteração em um campo chave da nota fiscal, por exemplo quantidade, no momento da nova atualização da nota será gerado um novo roteiro de inspeção, ficando pendente no programa CQ0210. Caso não haja alterações em campos chaves, não será gerado um novo roteiro, somente o saldo no depósito de CQ será corrigido.

Os campos chaves são: Quantidade, Emitente, Número da Nota, Série, Natureza de Operação e Estabelecimento.