MP - SIGACTB - CTBA211 Exemplo - Apuração Trimestral : Apuração Sem conta PONTE

Dúvida

Como realizar Apuração Sem conta PONTE, zerando as contas de receita e despesa

Ambiente
Microsiga Protheus – Contabilidade  – A partir da versão 11.80

Requisitos

Caso já tenha realizado a apuração necessário realizar o estorno :

• Através da rotina CTBA215 realize o estorno da apuração , um trimestre de cada vez, veja todos os passos para essa realização : MP - SIGACTB - ECF - Como realizar estorno de apuração de resultados L/P?
  • acesse a rotina CTBA007 e verifique se foi excluído o registro de apuração
  • acesse a rotina CTBA102 e verifique se foi excluído lançamento contábil
  • Emita os relatórios Razão e balancete para verificar se o lançamento voltaram para as contas de receita e despesa
  • Ao emitir o relatório informe a pergunta abaixo como Não

• mceclip0.png
  • veja se os campos CT2_DTLP,CQ0_DTLP ,CQ1_LP foram limpos pelo sistema

Durante a apuração de resultado deve sempre avaliar os pontos abaixo

• Realize a apuração de resultado
  • acesse a rotina CTBA007 e verifique se foi gerado o registro de apuração
  • acesse a rotina CTBA102 e verifique se foi gerado lançamento contábil
  • veja se os campos CT2_DTLP,CQ0_DTLP ,CQ1_LP foram populados pelo sistema

Solução
1. Passo

• Através da rotina de lançamento contábeis (CTBA102) veja os lançamentos

2. Passo

• A través da rotina de apuração de resultado CTBA211 , realize a apuração seguindo os parâmetros abaixo:

• Realize o reprocessamento de saldo através da rotina CTBA190
  • Sistema realiza o lançamento conforme  demonstrado no razonete abaixo

•  Conta 2 Patrimônio Liquido recebe o saldo total

• Contas de receita e despesa são zeradas

• Através da rotina de dados contábeis auxiliares(CTBA007) o sistema gera Registro com Z

3. Passo

• Realize o reprocessamento de saldo através da rotina CTBA190
  •  Sistema realiza o lançamento conforme  demonstrado no razonete abaixo

•  Conta 2 Patrimônio Liquido recebe o saldo total

• Contas de receita e despesa são zeradas

• Através da rotina de dados contábeis auxiliares(CTBA007) o sistema gera Registro com Z

4. Passo

•  Realize o reprocessamento de saldo através da rotina CTBA190
  • Sistema realiza o lançamento conforme  demonstrado no razonete abaixo

•  Conta 2 Patrimônio Liquido recebe o saldo total

• Contas de receita e despesa são zeradas

• Através da rotina de dados contábeis auxiliares(CTBA007) o sistema gera Registro com Z

5. Passo

•  Realize o reprocessamento de saldo através da rotina CTBA190
  • Sistema realiza o lançamento conforme  demonstrado no razonete abaixo

•  Conta 2 Patrimônio Liquido recebe o saldo total

• Contas de receita e despesa são zeradas

• Através da rotina de dados contábeis auxiliares(CTBA007) o sistema gera Registro com Z = sistema gera quatro registros

Veja como sistema preenche os campos_LP e _DTLP

• veja se os campos CT2_DTLP e das tabelas tabelas CQx foram populados pelo sistema
  • tabelas CQx (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 e 9) "CQ0",'CQ2','CQ4','CQ6','CQ8"  possua com o campo CQ2_LP = 'S' e o campo CQ0_DTLP = data de apuração

Veja como deve ser realizada a APURAÇÃO DAS ENTIDADES CENTRO DE CUSTO,ITEM CONTABIL E CLASSE DE VALOR

Veja também :Conceitos apuração e do sistema

O SISTEMA NÃO ESTA ZERANDO AS CONTAS DE RECEITA E DESPESA