MP - SIGACTB - CTBA211 Exemplo - Apuração Trimestral : Apuração Sem conta PONTE

Dúvida

Como realizar Apuração Sem conta PONTE, zerando as contas de receita e despesa

Ambiente
Microsiga Protheus – Contabilidade  – A partir da versão 11.80

Solução
1. Passo

• Através da rotina de lançamento contábeis (CTBA102) veja os lançamentos

2. Passo

• A través da rotina de apuração de resultado CTBA211 , realize a apuração seguindo os parâmetros abaixo:

•  Sistema realiza o lançamento conforme  demonstrado no razonete abaixo

•  Conta 2 Patrimônio Liquido recebe o saldo total

• Contas de receita e despesa não são zeradas

• Através da rotina de dados contábeis auxiliares(CTBA007) o sistema gera Registro com Z

3. Passo

•  Sistema realiza o lançamento conforme  demonstrado no razonete abaixo

•  Conta 2 Patrimônio Liquido recebe o saldo total

• Contas de receita e despesa não são zeradas

• Através da rotina de dados contábeis auxiliares(CTBA007) o sistema gera Registro com Z

4. Passo

•  Sistema realiza o lançamento conforme  demonstrado no razonete abaixo

•  Conta 2 Patrimônio Liquido recebe o saldo total

• Contas de receita e despesa não são zeradas

• Através da rotina de dados contábeis auxiliares(CTBA007) o sistema gera Registro com Z

5. Passo

•  Sistema realiza o lançamento conforme  demonstrado no razonete abaixo

•  Conta 2 Patrimônio Liquido recebe o saldo total

• Contas de receita e despesa não são zeradas

• Através da rotina de dados contábeis auxiliares(CTBA007) o sistema gera Registro com Z = sistema gera quatro registros

Veja também :https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=334338459