Base de Conhecimento

MP - TSS - Envio de e-mail do danfe gerado pelo erp (customização disponível via rdMake)

Dúvida
Como realizar o envio de e-mail do DANFE gerado no ERP (customização disponível via RDMake).
Pré-Requisitos:
-TSS versão 3.0 ou superior, com o pacote atualizado DSERTSS1-13395;
-Protheus com o pacote atualizado DSERTSS1-13514 (inclusive o fonte DANFEII.PRW com data igual ou superior a 16/10/2019).

Ambiente
Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

Solução
1. No assistente de configuração da rotina SPEDNFE, selecione a opção 2-Enviar Danfe do ERP.

2. CONFIGURAÇÃO DO APPSERVER.INI

• Inclua a seguinte chave e a ativação na inicialização do appserver.ini do ERP;
  • Na chave ENVIRONMENT após o = preencher com o nome do seu ambiente Protheus (Deve constar apenas um ambiente, caso insira mais de um irá apresentar erro.);
  • Em caso de balanceamento, não é necessário informar a configuração em todos os slaves, recomendamos informar apenas em um único appserver.ini, ou um dos slaves que será utilizado para distribuição de e-mail.

[DistMail]
Main=DistMail
Environment=NomeDoSeuAmbiente

[IPC_DISTMAIL]
Main=prepareIPCWAIT
Environment=NomeDoSeuAmbiente
instances=1,10,1,1
ExpirationTime=120
ExpirationDelta=1

[OnStart]
jobs=DistMail, IPC_DISTMAIL
RefreshRate=10

3. É necessário que possua o arquivo printer nas pastas Smartclient e Appserver do Protheus e TSS:

Link de download do artefato do Windows:

Printer Windows X64

Printer Windows X32

Link de download do artefato do MAC:

Printer MAC

Link de download do artefato do Linux:

Printer Linux X64

PDF Printer X64

Printer Linux X32

PDF Printer X32

4. Na tabela SPED000 do TSS, veja se os parâmetros estão preenchidos conforme abaixo para a respectiva Entidade:

MV_AUTDIST = 0
MV_NFEDISD =1

É possivel que a realização do envio da Danfe via ERP seja configurada também via schedule, temos o passo a passo a ser realizado no link abaixo:

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=498696242