RH - Linha Protheus - APD - Usuário está inativo no cadastro de pessoas

Dúvida
Ao realizar uma admissão de um ex funcionário, o sistema apresenta uma mensagem dizendo que o funcionário está inativo, mesmo utilizando o novo cadastro. Como corrigir?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Avaliação e Pesquisa de Desempenho – Todas as versões

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Na readmissão do funcionário demitido

2. O usuário provavelmente marcou a opção: “Não” na pergunta abaixo:

Observação:
Utilizando a opção SIM da pergunta acima este problema não irá ocorrer, caso queira utilizar o CPF como Login Único.

3. Na RD0, já temos o registro anterior da funcionária MARA

4. Se responder "Não" na mensagem anterior, o sistema criará um novo registro no cadastro de participantes.

Detalhe o registro antigo deve estar bloqueado.

5. Desta forma quando tentamos acessar o Porta do RH, o sistema apresenta a mensagem: "Usuário Inativo no cadastro de Pessoas".

6. Para resolver este problema, basta iniciar e gerar a senha da nova matricula no módulo 18.
Execute a rotina abaixo duas vezes, uma para iniciar o usuário e outra para gerar a senha.

7. Agora altere e preencha o "Usuário Portal" no cadastro de participantes, caso o mesmo esteja em branco

Acesse o portal, a princípio tudo ocorre normalmente como se fosse o primeiro acesso.
Preencha o "Login" e "Login Único"

O ex funcionário, já possuiu acesso da primeira admissão e caso tenha utilizado o CPF como Login Único o mesmo não poderá ser utilizado novamente, pois na readmissão o usuário optou por não realizar o vínculo com o participante existente nas tabelas RD0 e RDZ.

Utilizando um novo Login Único o acesso é permitido