VA - VPDV - Como substituir Certificado Digital para emissão de notas NF-e/NFC-e do Virtual PDV?

Dúvida

Como substituir Certificado Digital para emissão de notas do Virtual PDV?

Ambiente

Virtual Age - Varejo - Virtual PDV

Solução

Após obter o Certificado Digital do tipo (*.pfx) válido para emissão de notas fiscais em Produção (NFC-e/NF-e):

1. No terminal servidor do Sistema Virtual PDV irá acessar a pasta C:\VirtualPDV\VirtualPDVWebService\Resources\Certificados e colar o certificado dentro dela;

2. Na sequencia, selecionar o certificado digital clicando com botão direito com o mouse posicionado sobre ele e selecionar a opção Instalar PFX. Realizar a instalação local do certificado seguindo os passos conforme o assistente de Instalação do Windows;

Também é possível instalar o certificado importando ele pelo navegador Internet Explorer/Opções da Internet/Conteúdo/Certificados/Importar;

3. Em seguida, selecionar o arquivo do certificado e com o mouse posicionado sobre ele, clicar com o botão direito, clicar na opção Renomear, clicar com o botão direito novamente e clicar na opção Copiar para copiar o nome do certificado;

4. Colar o nome copiado do certificado no Sistema Virtual PDV/Configuração/Parâmetro/NF-e/ campo Arq. Cert. Digital NF-e;

5. Colar o nome copiado do certificado no Sistema Virtual PDV/Configuração/Parâmetro/NFC-e/ campo Arq. Cert. Dig. NFC-e;

6. Nos respectivos campos de senha: Senha Cert. Dig. NF-e / NFC-e, informar a senha do certificado;

7. Ainda no Sistema Virtual PDV/Configuração/Parâmetro/DF-e marcar a opção Certificado Por Serial como Sim;