HF - FF - Como corrigir o erro 4 - VL_AJ_APUR no Registro E111 referente ao campo VL_AJ_ITEM do Registro E113 do Sped Fiscal

Dúvida

Como corrigir o erro 4 - VL_AJ_APUR no Registro E111 referente ao campo VL_AJ_ITEM do Registro E113 do Sped Fiscal?

Ambiente

Hotal Full - FiscAll Flex a partir da versão padrão 6.

Solução

Para corrigir este erro siga os passos abaixo:

1. Acesse a Apuração do ICMS seguindo o caminho abaixo;

2. Clique no botão Procurar e busque pelo período da apuração lançada e que gerou o erro;
  3. Verifique na aba Ajustes da Apuração o valor lançado de ajuste;

4. Em seguida acesse a aba Documentos Fiscais Relacionados ao Ajuste e verifique o somatório dos valores no campo Valor do Ajuste de todos os documentos relacionados;

5. A diferença entre estes valores é a causa do erro apontado no PVA. Após corrigir clique no botão Confirmar e gere um novo arquivo.