Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - Parametrização Unidade Orçamentária Sintética

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida
Como realizar a parametrização da unidade orçamentária sintética?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Execução Orçamentária (BGC) – Versão 12

Solução
A unidade orçamentária sintética é utilizada para que possa ser possível realizar a consulta de todas as unidades orçamentárias de forma consolidada no Demonstrativo Contábil.

Exemplo: Na base de dados existem três unidades orçamentárias cadastradas. Sem a unidade orçamentária sintética, apenas será possível consultar uma unidade orçamentária de cada vez no Demonstrativo Contábil. Com a sintética é possível visualizar o valor de todas as unidades orçamentárias de uma só vez.

Segue abaixo o passo-a-passo de como realizar essa parametrização:

1. Criar a unidade orçamentária sintética no programa BDG006 - Manutenção Unidade Orçamentária (prgfin/bdg/bdg006aa.r);

2. No botão Estrutura deverá vincular as unidades orçamentárias analíticas;

3. Criar um registro de orçamento para essa unidade orçamentária sintética no programa BDG703 - Manutenção Orçamento Contábil (prgfin/bdg/bdg703aa.r) e definir os grupos de usuários que terão permissão para acessar este orçamento, através do botão Segurança de Orçamento;

4. No botão Inclui, deverá criar uma nova versão de orçamento e vincular as unidades orçamentárias filhas. No campo Tipo Relacto, deverá informar qual a versão da unidade orçamentária analítica será considerada. As opções são: Informada; Primeira Versão; Última Versão e Versão Aprovada. Se informar que buscará a Versão Aprovada e a mesma não estiver aprovada, o Demonstrativo Contábil não listará as informações. Além disso, deve-se mover as Unidades Orçamentárias Disponíveis para a lista de Unidades Orçamentárias Selecionadas;

5. Após criar as unidades orçamentárias e realizar o vínculo entre as filhas, poderá utilizar o programa MGL204 - Demonstrativo Contábil (prgfin/mgl/mgl204aa.r);

Importante
1. Somente as unidades orçamentárias que foram definidas como filhas da unidade orçamentária sintética no programa BDG006, aparecerão na tela de criação da versão;

2. As unidades orçamentárias analíticas já devem ter orçamento e versões criadas no programa BDG703, caso contrário, não conseguirão mover para a lista de Unidades Orçamentárias Selecionadas.