Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - CAP - Lançamento de Documento com o Valor Zerado

Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

No lançamento do documento (Lançamento >> Documento >> Registra) o campo Valor Moeda Corrente ficou zerado.

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Contas a Pagar - A partir da versão 6

Solução
O lançamento com valor zero é considerado um erro operacional, isso porque no ato do preenchimento o usuário não preenche o campo valor moeda corrente e consequentemente o rateio também fica com  valor zero.

Ao confirmar o lançamento, o sistema exibe uma mensagem de alerta informando que o documento está com valor zero, se clicar em Sim o lançamento é finalizado.

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Em Lançamento >> Documentos >> Alteradores >> Clique no botão Incluir >> selecione o documento com o valor zerado >> preencha os campos Alterador Selecionado / Valor Moeda Corrente / Atividade\Projeto  / Data de Lançamento e Observação.

Obs.: De preferencia a alterador de juros para que o documento não fique com saldo negativo.

2. Marcar o flag  Não integrar este lançamento com a Contabilidade.

Obs.: Aconselha-se marcar esse flag para que não ocorra uma contabilização indevida.

3. Para finalizar >> clique em Confirmar.

OBS:  Caso o sistema retorne erro no processo de inclusão de alterador, acesse o link abaixo faça a
operação descrita no mesmo e depois retorne com os processos deste manual.

Após realizar todos os procedimentos acima, o documento ficará com saldo em aberto no valor que foi lançado pela rotina de alterador.

Então a partir daí é possível alterar o lançamento e informar o valor correto ou excluir para lançar um novo, tudo isso feito no menu lançamento >> documento >> registra.

Obs.: Se for feita a alteração do documento para o valor correto, não esqueça de excluir o alterador para que o saldo fique correto.