Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Como realizar o Ajuste de Transação de cancelamento do pagamento realizado via cartão pela GetNet

Dúvida
É comum necessitar fazer ajustes nas transações envolvendo as operações realizadas com cartão. Este artigo explica como realizar o ajuste de transação de cancelamento do pagamento realizado via cartão junto a operadora GetNet.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão 12.1.24

Solução
No contexto citado acima, o processo Ajustar Transação tem como objetivo verificar se a solicitação de cancelamento enviada à GetNet foi processada. Esse processo irá executar o cancelamento da baixa do lançamento/boleto/parcela e irá alterar o status da transação no Gestão Financeira.

Obs: O cancelamento da baixa do lançamento/boleto será realizado somente ao executar o processo em questão .

Para realizar o processo para solicitar o ajuste de Transações de cancelamento do pagamento realizado via cartão pela GetNet, basta acessar:

1. Clicar no menu Movimentações Bancárias
  2. Clicar na opção Histórico de Transações
  3. Selecionar o filtro desejado para retornar a transação que deseja tratar
  4. Clicar em Processos - Ajustar Transação

Importante

A autenticação é obrigatória para as transações finalizadas com cartão de débito, pois os valores são debitados das contas automaticamente (em caso de autorização). Os usuários que não possuírem a liberação para a transação com cartão de débito pela internet, não conseguirão finalizar o pagamento.

Saiba mais
Para mais detalhes sobre pagamento de Cartão de Crédito no TOTVS Gestão Financeira, acesse a nossa página no TDN clicando aqui.