RM - FIN - Como solicitar o cancelamento do pagamento realizado via cartão junto a GetNet

Dúvida
É comum necessitar realizar estornos de pagamento realizado via cartão. Este artigo explica como solicitar o cancelamento do pagamento realizado junto a GetNet.

Ambiente
RM – TOTVS Gestão Financeira – A partir da versão 12.1.24

Solução
Para solicitar o cancelamento da transação do pagamento realizado através de cartão pela GetNet, acesse:

1. Menu Movimentações Bancárias
  2. Histórico de Transações
  3. Crie ou selecione o filtro para retornar os registros desejados
  4. Clique em Processos
  5. Opção Solicitar Cancelamento de Transação.

Obs: Para execução deste processo será necessário habilitar a permissão de acesso no perfil do usuário. Exemplo da tela (baseada na release 12.1.27):

Importante:

Para cancelamentos solicitados no mesmo dia, o 'Ajuste de transações' irá executar o processo de cancelamento do pagamento. Caso a solicitação de cancelamento não for realizada no mesmo dia do pagamento, o cancelamento será efetivado contando o dia do pedido de cancelamento + 1 dia (D+1) para o processamento pela GetNet.

Saiba mais
Para mais detalhes sobre pagamento de Cartão de Crédito no TOTVS Gestão Financeira, acesse a nossa página no TDN clicando aqui.