Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - CAP - Cadastro de Conta bancária Sem Arquivo de Cobrança

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como Cadastro uma nova Conta Bancária sem arquivo de Cobrança.

Ambiente

TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - CAP – A partir da versão 6

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Cadastro do Banco;
1.1. Cadastro - Dados Bancários - Bancos;

1.2. Clique em Incluir, preencha o CNPJ, Nome Fantasia e Razão Social;

1.3. Na guia Dados do Banco preencher o código do Banco, deixar os campos “Mascara Nº Agência” e “Máscara Nº Conta Corrente” em branco e o flag “Valida Dígito Verificador da Conta Corrente” desmarcado, conforme imagem abaixo. Para salvar clique em CONFIRMAR;

2. Cadastro de Agência;
2.1. Cadastro - Dados Bancários - Agência;

2.2. Clicar em INCLUIR e preencher os campos Nome Fantasia e Razão Social;

2.3. Na guia Dados da Agência: associar o Banco cadastrado (Passo 1), indicar o Num. Agência,  marcar o Tipo (Capital /Interior) e confirmar;

3. Cadastro Contas bancárias/Caixa;
3.1. Cadastro - Dados Bancários - Contas Bancárias/Caixa;

3.2. Clicar em INCLUIR, indicar o Banco e Agência cadastrados nos passos anteriores, informar a conta bancária, a conta contábil e deixar o Status “Conta Ativa” marcado. Clicar em CONFIRMAR;

4. Cadastro de Forma de Pagamento;
4.1. Cadastro - Dados Bancários - Forma de Pagamento;

4.2. Clicar em Incluir, preencher a descrição e em CONFIRMAR;
OBS: Caso já exista o tipo de cobrança desejado no cadastro não será necessário inserir um novo.

5. Cadastro de Conta Bancária/Caixa X Forma de Pagamento;
5.1. Cadastro - Dados Bancários -  Conta Bancária/Caixa X Forma de Pagamento;

5.2. Clicar em INCLUIR, associar a Conta Bancária/Caixa e Forma de Pagamento cadastradas nos itens 3 e 4, preencher o campo DescriçãoForma de PagamentoConta Contábil, marcar “Sim” no campo “Lança no Controle Financeiro” (para que ocorra a integração) e deixar o Status “Ativa”, marcado;

5.3. Clique em Confirmar;

Obs.: Em caso de cadastros de contas para baixa manual simples apenas a guia Contas Bancárias/Caixas tem o seu preenchimento obrigatório.

Neste momento a conta recém cadastrada já estará disponível para efetivação da baixa manual.

OBS.: Caso seja necessário associar a conta bancária a um usuário específico, basta seguir o passo a passo do link abaixo.