DS - MRE - Mensagem 52832 Natureza Fiscal do Item XXXXXX, sequência XXX não é compatível

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:39 min

Ocorrência
Mensagem 52832 Natureza Fiscal do Item XXXXXX, sequência XX não é compatível.

Ambiente
Datasul - Recebimento - Versão 12

Causa
A mensagem 52832 é apresentada pois a natureza de operação informada no item da nota não é compatível com a natureza principal do documento. Ou seja, a característica da operação definida no documento não é a mesma que foi definida para o item.

Solução
Utilizando a nova funcionalidade de Múltiplas Naturezas no Recebimento, é possível vincular naturezas de operação por item. No entanto, este tratamento tem como objetivo apenas diferenciar por item as tributações de impostos. As parametrizações referentes ao tipo de operação que está sendo realizado deve ser o mesmo que o definido na natureza principal.

Por exemplo: Se na natureza de operação principal do documento foi definido que a operação é de terceiros, Remessa de Beneficiamento, a natureza do item deve ter a mesma parametrização. Se a parametrização for diferente, a mensagem 52832 será apresentada impedindo o usuário de dar continuidade nos cadastros.

Portanto, a natureza de operação do item pode ter parametrização diferenciada da principal com relação aos impostos. Já o que diz respeito às integrações e tipo de operação - definidos nas abas Geral, Adicionais e Atualizações do CD0606 - Natureza de Operação, a parametrização deve ser a mesma em ambas.

Saiba mais
Para mais informações, consultar a documentação DS - MRE - Como o recebimento trata Múltiplas Naturezas.