DS - MRE - Parametrizar ICMS Complementar com base diferenciada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:06 min

Dúvida
Como parametrizar ICMS Complementar com base diferenciada?

Ambiente
Datasul - Recebimento - Versão 12

Solução
Marcar o parâmetro Base ICMS Compl Diferenciada na Unidade de Federação do Destino - CD0904 - Atualização Unidade Federação e informar o % ICMS Interno.

Observar que quando houver o parâmetro Base ICMS Compl Diferenciada, será desconsiderado a alíquota complementar da Natureza de OperaçãoCD0606, porém deve ser informada para que o cálculo ocorra, e será assumido conforme CD0904.

Na Unidade de Federação da Origem - CD0904, deve-se informar a alíquota de ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços - Interestadual.

Com esta parametrização ocorre o cálculo do ICMS Complementar com base diferenciada. Foi incluído na tela RE1001A1 - Modifica Documento na aba Totais I, o campo Base ICMS Compl que irá apresentar a base do ICMS Complementar.

Fundo de Combate à Pobreza
Se houver FCP - Fundo de combate à Pobreza, o mesmo deve ser parametrizado no programa de Manutenção Alíquotas Impostos - CD0356/CD0356B - cdp/cd0356.r para que seja considerado no cálculo do ICMS Complementar com base diferenciada, e o valor do FCP será somado ao valor do ICMS Complementar e apresentado no campo ICMS Complementar da tela RE1001A1 na aba Totais I.

No CD0356, informar a alíquota do ICMS da operação.

No CD0356B, informar os dados do filtro de acordo com a necessidade e informar o % do FCP.

Quando houver tributações diferente entre a origem e o destino, a tributação do destino deve ser parametrizada também no CD0356B no campo Cód Tributação ICMS UF Dest, se não tiver informações neste campo, será considerada a tributação de origem.

No campo ICMS Complementar do RE1001A1 será apresentado o valor do FCP + o valor do ICMS Complementar da operação.

Saiba Mais
Para cálculo do ICMS Complementar sem base diferenciada, devem verificar o artigo DS - MRE - Parametrização para o cálculo do ICMS complementar