HF - FF - Como lançar a Apuração Final do DIFAL / FECP

Dúvida

Como lançar a Apuração Final do DIFAL / FECP?

Ambiente

Hotal Full - FiscAll Flex a partir da versão 6.11.04.02

Solução

Para lançar a Apuração Final do DIFAL / FECP siga os caminhos abaixo:

1. Para que seja possível lançar a Apuração Final do DIFAL/FECP é necessário que haja uma NFe (entrada ou saída) com lançamento de DIFAL/FECP. Para confirmar esta informação acesse o Lançamento da NFe;

2. Na tela de lançamento busque pela NFe clicando no botão Procurar. Localizando o documento acesse a aba Itens e clique no botão mceclip1.png até visualizar a aba Tributação ICMS UF Destino;

3. Nesta aba devem ser lançadas as informações de DIFAL/FECP para que a UF do Cliente/Favorecido seja disponibilizado na etapa de lançamento da Apuração Final do DIFAL/FECP.
    Com um ou mais documentos tendo os valores do exemplo acima preenchidos acesse o caminho abaixo para a Apuração Final do DIFAL/FECP;

4. Na tela de lançamento clique no botão Incluir e preencha os campos como o exemplo abaixo;

5. Em seguida acesse a aba Ajustes da Apuração e na sub-aba Ajustes informe o Código e Descrição clicando no ícone da lupa mceclip6.png. Informe o Valor de ajuste e selecione o Tipo;

6. Na sub-aba Informação Adicional do Ajuste preencha os campos referentes a Documento de Arrecadação do Ajuste, Processo Judicial Vinculado e Observação do Ajuste;

7. A próxima aba, Documentos Fiscais Relacionados ao Ajuste, deve ser alimentada caso haja NFes a serem inseridas no ajuste. Para seleciona-las clique no ícone mceclip10.png e busque pelos documentos fiscais.
    Eles aparecerão como o exemplo abaixo;

8. Por último, a aba Obrigações do ICMS a Recolher – Operações Próprias deve ser alimentada para discriminar os pagamentos efetuados ou a efetuar, referentes à apuração do ICMS devido por DIFAL e/ou FECP do período, por UF;

9. Por fim clique no botão mceclip12.png.

Importante

• Caso precise cadastrar algum código de ajuste siga o artigo HF - FF - Como cadastrar o Código para Ajuste de Apuração do ICMS / ICMS-ST.
  • Todos os códigos e valores informados acima são apenas exemplos, para inserir as informações corretas consulte sua contabilidade.
  • O preenchimento dos campos acima depende da necessidade de cada cliente, um determinado período pode não ter todas as informações acima a serem lançadas, tais informações devem ser confirmadas com a contabilidade do hotel.