TOTVS RH - Linha RM - PTO - Como funciona o parâmetro do sindicato, considera intervalo de refeição em feriados?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:35 min

Dúvida
Como funciona o parâmetro do sindicato, "Considera intervalo de refeição em feriados"?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Automação de Ponto - Todas as versões.

Solução
Este parâmetro faz com que o sistema aplique  a ausência de refeição do horário para os dias de feriado,  e desconsidera as horas extras deste intervalo caso o funcionário efetue apenas as batidas de entrada e saída da empresa.

Observação: O parâmetro não é aplicado para horários que possuem o cadastro de limite de refeição.

Segue exemplo:

Horário associado ao funcionário, com ausência de refeição cadastrada  das 12:00 as 13:30. Com o parâmetro desmarcado.  O produto gerou todo o intervalo como extra de feriado.

Com o parâmetro marcado, o sistema irá descartar da jornada o intervalo da ausência  de refeição, contabilizando os demais intervalos como extra de feriado.